一般社団法人キッズキッチン協会
スクールについて
キッズキッチン協会は幼児のころから「料理」という行為を通じて '五感' を働かせ体験する体感型食育によって得られる計り知れない可能性や将来性に着目し、さまざまな業界の知識・技術を集結し、情報交換や研究を重ねながら、日本の豊かな未来のために活動しています。
☆☆ 食育カンファレンス2021 開催のお知らせ ☆☆
https://kidskitchen-event.com/
■12月4日(土)10時〜19時30分まで開催!
動画や、オンラインイベントが盛りだくさん!お料理の好きなお子様、食育についてご興味をお持ちの保護者様にぜひご覧頂きたい内容となっております。
【タイムテーブル】
■10:00〜 (You tube配信)
食育の今と未来について ~キッズキッチン協会が考える食育~
井出 道雄 氏 一般社団法人 キッズキッチン協会 会長
■11:00〜(You tube配信)
食育の重要性について ~人を良くすると書いて「食育」~
服部 幸應 氏 学校法人服部学園 服部栄養専門学校理事長・校長 /医学博士、日本食普及親善大使
■12:00〜(You tube配信)
コアックマが教えるオンライン料理教室
「鮭とこんぶのてまり寿司」(コアックマ ちゃん 北海道応援キャラクター)
■13:00〜(Zoom授業)
台湾の子供たちと一緒にクッキング!日本・台湾オンライン料理教室
https://www.kidsweekend.jp/portal/events/6D859F64
■16:00〜(Zoom授業)
イタリアとつなぐオンライン料理教室 本場シェフから教わる「アクアパッツア」
https://www.kidsweekend.jp/portal/events/5608D814
■18:30〜(Zoom授業)
うますぎてヤバい!名人から学ぶ「干物」作り
https://www.kidsweekend.jp/portal/events/57615215