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わくわく親子クッキング OSAKA home cooking

スクールについて

大学での20年間の食育研究に基づいた「1日3度の食事を豊かにしたい親子のための料理教室」です。

これまでの実践や調査研究を通して「子どもの頃の食が大人になってからの心と体を作る」と確信しています。

調理をはじめとした様々な体験を通して、お子さまの食に対する興味・関心を高めていただきたいと思い、いろいろな講座を企画しています。

【講師】磯部 由香

・経歴
家政学部10年、教育学部20年勤務
三重大学名誉教授

・個人的経歴
2人の息子を育て、義父母と同居しながら長年仕事を続けてきました。
主婦・母親としての経験もお伝えします。

・資格
学術博士(家政学)
中学校・高等学校教諭(家庭)免許
幼児食インストラクター
エコ・クッキングナビゲーター
和食文化継承リーダー

・これまでの実績
幼・小・中・高教諭の輩出 200人以上
食育講演会・研修会 200回以上
子ども料理教室 500人以上
食育に関する研究論文 50本以上
外国人向け料理教室 30回 延べ60人以上