わくわく親子クッキング OSAKA home cooking

お問い合わせ

メールアドレス:osaka.home.cooking@gmail.com

スクールについて

大学での20年間の食育研究に基づいた「1日3度の食事を豊かにしたい親子のための料理教室」です。

これまでの実践や調査研究を通して「子どもの頃の食が大人になってからの心と体を作る」と確信しています。

調理をはじめとした様々な体験を通して、お子さまの食に対する興味・関心を高めていただきたいと思い、この講座を企画しました。

【講師】磯部 由香

・経歴
家政学部10年、教育学部20年勤務。
現在、三重大学教育学部教授。

・資格
学術博士(家政学)
中学校・高等学校教諭(家庭)免許
幼児食インストラクター、
エコ・クッキングナビゲーター

・これまでの実績
幼・小・中・高教諭の輩出 200人以上
食育講演会・研修会 200回以上
子ども料理教室 500人以上
食育に関する研究論文 50本以上
外国人向け料理教室 30回 延べ60人以上

直近のイベント

ワークショップ
4/29 (木) 14:00 90分
売り切れ
自宅で親子クッキング!「三色団子」を作ろう【参加費無料】

わくわく親子クッキング OSAKA home cooking

コロナ禍でもご自宅で安全に、お子さまと一緒にお料理を楽しみましょう!

  • 5歳 ~ 9歳
  • オンライン
  • 0
売り切れ
わくわく親子クッキング OSAKA home cooking