わくわく親子クッキング OSAKA home cooking
お問い合わせ
-
メールアドレス:osaka.home.cooking@gmail.com
スクールについて
-
大学での20年間の食育研究に基づいた「1日3度の食事を豊かにしたい親子のための料理教室」です。
これまでの実践や調査研究を通して「子どもの頃の食が大人になってからの心と体を作る」と確信しています。
調理をはじめとした様々な体験を通して、お子さまの食に対する興味・関心を高めていただきたいと思い、この講座を企画しました。
【講師】磯部 由香
・経歴
家政学部10年、教育学部20年勤務。
現在、三重大学教育学部教授。・資格
学術博士(家政学)
中学校・高等学校教諭(家庭)免許
幼児食インストラクター、
エコ・クッキングナビゲーター・これまでの実績
幼・小・中・高教諭の輩出 200人以上
食育講演会・研修会 200回以上
子ども料理教室 500人以上
食育に関する研究論文 50本以上
外国人向け料理教室 30回 延べ60人以上
直近のイベント
わくわく親子クッキング OSAKA home cooking