• サムネイル画像

クッキングサロンecru

スクールについて

食育インストラクター・パン・ケーキ・野菜ソムリエ・講師資格
日本四季大学薬膳認定講師・発酵食スペシャリスト
食品衛生責任者・武庫川女子大学家政学部食物学科卒

宝塚自宅と西宮サロン・リアン・甲子園口アゴラでの
キッズクッキングが好評
2011年よりキッズクッキングを

2016年より大人の食育として
健康に美しくをテーマに
旬の野菜からスーパーフードまで
簡単においしくヘルシーな料理教室

2018年より朝日新聞タウン誌ぶんぶん主催料理教室
オリジナルの旬の野菜からスーパーフードまで簡単においしくヘルシーな料理と
日本四季大学薬膳料理を
毎月6日程度第3・4週目に実施

コロナ感染対策により、2020年6月よりオンラインでのクラスを開始
毎月替わりのからだにやさしいメニューをオンライン親子クッキングというクラスで実施中