2023年1月14日 (土) 10時30分 ~ 12時30分

オンラインキッズクッキング

おいしい楽しい食時間

  • 0~6ヶ月 ~ 18歳
  • オンライン
  • 2,000 ~
プラントベース・グルテンフリーの冬メニューとデザートレシピを楽しくつくりましょう

カテゴリー

料理・食育 生きる力 - その他

体験できること

「冬のオンラインプラントベースクッキング」

旬の野菜や米、ヘルシータンパク質食品として世界が注目する大豆の発酵食品「テンペ」を使用し、
プラントベース&グルテンフリー(植物素材のみ、小麦粉不使用)の栄養バランスがよいレシピをご紹介します。
当日のご参加者の状況を伺い、画面を通して料理の基本やコツもわかりやすくデモンストレーションを見ていただきながら、
ご家庭での調理をサポート致します!

小さなお子様(保護者の付き添いをお願いします)から大人の方までぜひご一緒に、おしゃべりしながら楽しくお料理しましょう。

事前に写真付きレシピとzoom招待URLを送ります。可能な範囲で材料や器具をご準備いただいて一緒にお料理していただくか、
講師のデモンストレーションを見ていただくだけでもOK。後日フォローも致します。

(メニュー)・中華おこわ風炊き込みご飯
      ・北京ダック風 テンペと野菜、甘みその米粉クレープ巻き
      ・白菜とりんごの浅漬けサラダ
      ・豆腐と野菜のスープ
      ・うさぎのキャロット米粉蒸しケーキ(クッキー、クリーム、チョコソース添え)

(日時)1月14(土)10:30~12:30頃 
(参加費)zoomオンラインレッスン1回2000円
(定員)3組程

※食物アレルギーのある方はお知らせ下さい。(全レシピ 卵・牛乳・肉・小麦粉・白砂糖不使用。一部にりんご、大豆、カシューナッツ、アーモンド使用)※代替食材もお伝えします。

備考

ご一緒に料理をされる際は、可能な範囲で事前にある程度材料の計量をしておいていただけますとスムーズです。

スクールについて

「おいしい楽しい食時間」は、管理栄養士の中村美穂がお届けする、子どもから大人まで楽しめる野菜料理とお菓子の教室です。
大人気のキッズクッキング、離乳食・幼児食講座を2020年5月よりオンラインでもスタートしました。事前にレシピと通話アプリzoomのご案内を送り、当日はデモンストレーションしながらポイントをお話し、キッズクッキングはご自宅で可能な範囲でお料理していただき、リモートでサポートさせていただきます。離乳食クラスは実際に作るところをみながらポイントを学んでいただき、お一人ずつご質問やお悩み相談におこたえします。お手伝いに興味がある小さなお子様から、お料理好きの小学生、ママ・パパ、ご家族でのご参加お待ちしております!どうぞお気軽にお問合せ・お申し込み下さい。
季節の食材を使って、栄養バランスのよい手軽にできるレシピを基本に、アレルギーのある方も、みんなで食べて笑顔になれて、地球にもやさしい「プラントベース」(植物性食品)のメニューを中心にご紹介しています。

【講師紹介】中村美穂(管理栄養士・料理家・フードコーディネーター・国際薬膳調理師・ローフードマイスター認定校)
保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の子育て支援に携わり、2009年にフリーとなり東京都西東京市を中心に料理教室を開催。各地で離乳食・幼児食講座や講演、栄養相談を行い、書籍・雑誌・広告等のレシピ提供、監修も数多く担当。2児の母。

チケット料金

オンラインクッキング参加費チケット

SOLD OUT

お支払方法

クレジットカード決済のみ
  • VISA、Mastercard、American Express、JCB、Diners Clubカードをご利用いただけます。
  • 当サイトでは、カード情報の非保持化に対応しておりますので安心して利用いただけます。
  • また、実在性の証明とプライバシー保護のため、SSLサーバ証明書を導入しています。
推奨環境
キッズウィークエンドは、Google Chrome最新版(もしくはSafari最新版)を推奨しております。予めご了承ください。
  • Google Chrome最新版
  • Safari最新版

留意事項

持ち物

Wi-Fi環境の良い場所からご参加下さい。ご予約後にレシピを送りますのでご確認いただき、可能な範囲で材料や器具をご準備ください。

付き添い

キャンセルポリシーについて

有料チケットをご購入の場合は、イベント開催3日前までにキャンセルいただくと全額返金いたします。3日前を過ぎるとキャンセル致しかねますので、予めご了承ください。

おすすめイベント

¥ 2,000 / 人