お問い合わせ

メールアドレス:info@syokujikan.com

スクールについて

「おいしい楽しい食時間」は、管理栄養士の中村美穂がお届けする、子どもから大人まで楽しめる野菜料理とお菓子の教室です。
大人気のキッズクッキング、離乳食・幼児食講座を2020年5月よりオンラインでもスタートしました。事前にレシピと通話アプリzoomのご案内を送り、当日はデモンストレーションしながらポイントをお話し、キッズクッキングはご自宅で可能な範囲でお料理していただき、リモートでサポートさせていただきます。離乳食クラスは実際に作るところをみながらポイントを学んでいただき、お一人ずつご質問やお悩み相談におこたえします。お手伝いに興味がある小さなお子様から、お料理好きの小学生、ママ・パパ、ご家族でのご参加お待ちしております!どうぞお気軽にお問合せ・お申し込み下さい。
季節の食材を使って、栄養バランスのよい手軽にできるレシピを基本に、アレルギーのある方も、みんなで食べて笑顔になれて、地球にもやさしい「プラントベース」(植物性食品)のメニューを中心にご紹介しています。

【講師紹介】中村美穂(管理栄養士・料理家・フードコーディネーター・国際薬膳調理師)
保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の子育て支援に携わり、2009年にフリーとなり東京都西東京市を中心に料理教室を開催。各地で離乳食・幼児食講座や講演、栄養相談を行い、書籍・雑誌・広告等のレシピ提供、監修も数多く担当。2児の母。

過去のイベント

ワークショップ
4/10 (土) 14:00 60分
受付終了
こどもとごはん オンライン

おいしい楽しい食時間

親子で楽しく!味覚を育てよう

  • 0~6ヶ月 ~ 大人
  • オンライン
  • 1,000
受付終了
ワークショップ
4/3 (土) 14:00 90分
受付終了
こどもとごはん オンライン

おいしい楽しい食時間

親子で楽しく!味覚を育てよう

  • 0~6ヶ月 ~ 大人
  • オンライン
  • 1,000
受付終了
ワークショップ
3/31 (水) 14:00 90分
受付終了
こどもとごはん オンライン

おいしい楽しい食時間

親子で楽しく!味覚を育てよう

  • 0~6ヶ月 ~ 大人
  • オンライン
  • 1,000
受付終了
ワークショップ
3/28 (日) 10:30 120分
受付終了
春休みキッズクッキング

おいしい楽しい食時間

春休みキッズクッキング

  • 2歳 ~ 大人
  • オンライン
  • 2,000
受付終了
ワークショップ
3/27 (土) 15:30 90分
受付終了
春休みキッズクッキング

おいしい楽しい食時間

春休みキッズクッキング

  • 2歳 ~ 大人
  • オンライン
  • 2,000
受付終了
おいしい楽しい食時間