【上級レベル✨】ジューシーハンバーグと4品
- 10歳 ~ 18歳
- オンライン
- 1,500 ~
-
カテゴリー
-
料理・食育
体験できること
-
【お料理レベル】上級者のお子さんと親子でレッスン!
2時間で5品作ります。
包丁が上手に使えるようになる小学校高学年以上のお子さんと親子~大人が対象の講座です。
ちょっとハードですが、途中休憩をはさみながら頑張りましょう!
大人の方はお近くで見守りながらお子さんをサポートしてください。<こんなことを学び、出来るようになります>
7大アレルゲン(卵・乳・小麦・落花生・そば・えび・かに)を使用しないで作るハンバーグの作り方を学び、ご家庭でも簡単に作れるようになります。
アレルギーの方はアレルギー対応食を作るときの注意点・ポイントをお教えします!
その他にも副菜やスープ、デザートなど4品一緒に作り、ご自身でも簡単に作れるようになります!<こんな風に教えます>
Zoomを用いてオンラインでお教えします。
受講される方もパソコン、タブレット、スマートフォンから入っていただき、
お手元を映しながらご参加ください。
小さいお子様がいてご一緒に実践できない方はご覧いただくだけでも可能です。
作り方・ポイントをまとめたレシピ、終了後お送りさせていただきますのでご安心ください。<メニュー>
・ジューシーハンバーグ
・ポテトサラダ
・季節野菜のマリネ
・クリームシチュー
・パンナコッタ<ご用意いただくもの> 4人分
●食材
・新玉ねぎ 大1個
・じゃがいも 大3個 (小5個ほど)
・にんじん 1本
・トマト 大1個 (ミニトマト小パック1個)
・きゅうり 1本
・コーン 1袋 (50g)
・牛豚合挽き肉 300g
・ベーコン 60g程 (※アレルギー表示確認)
・マヨネーズ(※卵アレルギーの方は卵不使用マヨネーズ)
・牛乳 400㎖(※乳アレルギーの方は豆乳)
・生クリーム 100㎖(※乳アレルギーの方は豆乳ホイップ)
・コンソメ (※アレルギー表示確認)
・小麦粉 (※小麦アレルギーの方は米粉)
・粉ゼラチン
・バニラエッセンス
・お好みのジャム
・塩
・砂糖
・油
・みりん
・ケチャップ
・しょうゆ
・すし酢
・オリーブオイル
・ブラックペッパー●器具
まな板
包丁
耐熱皿(シリコン容器などでも可)
ボウル2個(お肉用・サラダ用)
おろし金
バット1枚(お皿でも可)
フライパン・蓋(こびりつきやすい場合くっつかないアルミホイルもご用意ください)
フライ返し
鍋
おたま
菜箸
ゴムベラ
ラップ
キッチンペーパー
ビニール手袋
保存容器
プリンカップ4つ<定員>
6組
備考
-
料金にはレッスン受講料、レシピが含まれます。
食材費、光熱費は各自でご負担いただきます。また、包丁・火を使用します。火傷やケガには十分ご注意ください。
大人の方はお近くでサポートしてください。作り方・ポイントをまとめたレシピを終了後にお送りさせていただきますので、メモせずにご参加ください。
スクールについて
-
こんにちは!
管理栄養士のかんざわひとみです。
ご覧いただきありがとうございます。今日のごはんを作るのはキミです!
お母さんお父さんに見守ってもらいながらお料理を作ります。クイズやお料理を通して、お子様にも食べ物に関する知識を深めてもらいます。
野菜についてや調理方法を学び、自立した食生活を送るための一歩を踏み出せます。家族みんながおいしく安心して食べられる食卓づくりをご提案します!
卵・乳・小麦を含む7大アレルゲン不使用対応可能な料理教室です。その他にも個別でアレルギー対応いたします。
お気軽にご相談ください!日程や講座へのお問い合わせなど、お気軽にメッセージ下さいね。
チケット料金
-
オンライン参加費チケット
参加費チケット¥ 1500 (税込)
-
お支払方法
-
クレジットカード決済のみ
- VISA、Mastercard、American Express、JCB、Diners Clubカードをご利用いただけます。
- 当サイトでは、カード情報の非保持化に対応しておりますので安心して利用いただけます。
- また、実在性の証明とプライバシー保護のため、SSLサーバ証明書を導入しています。
- 推奨環境
-
キッズウィークエンドは、Google Chrome最新版(もしくはSafari最新版)を推奨しております。予めご了承ください。
- Google Chrome最新版
- Safari最新版
留意事項
-
持ち物
イベントの内容【体験できること】に記載している食材・調理器具をご用意お願いいたします。
付き添い
要キャンセルポリシーについて
有料チケットをご購入の場合は、イベント開催1日前までにキャンセルいただくと全額返金いたします。1日前を過ぎるとキャンセル致しかねますので、予めご了承ください。