「おにぎらずを作ろう!」子ども番組視聴&オンライン授業
- 3歳 ~ 12歳
- オンライン
- 2,200 ~
-
カテゴリー
-
料理・食育 生きる力 - その他
体験できること
-
前回開催した「ごはんの炊き方」の授業では、たくさんのご参加、ありがとうございました!
▼その時のようすはこちらから▼
https://kodomo-chouri.com/news/20210924_event/マスターした「ごはん」を活用して「おにぎらず」を作りましょう。
前回参加できなかった子も大丈夫。今回の番組は、
>ごはんの炊き方
>おにぎらずの包み方
どちらも入って、ひとつの番組になってるんです!しかも、道具の持ち方や手の洗い方などをまとめた「料理のきほん」の番組もついてきます。
これを見ると料理が少しスムーズになるはず!【今回のみ:定価3850円⇒2200円でご参加いただけます】
<<お申込みでついてくるもの>>
●番組(20分)「おにぎらず編」(9/28~11/30まで視聴可能)
●番組(10分)「料理のきほん編」(いつでも視聴OK)
●オンライン授業(60分)10/9(土)11:30~12:30
●オンライン授業のアーカイブを配信
●学習シート(PDFデータ・子ども向け&大人向け)<<こうやって参加してね!>>
【STEP1:まずは料理番組を楽しもう!:9/28~11/30まで視聴可】
オンライン授業(STEP3)ご参加後もくり返し視聴いただけます!
※お申込み後、視聴先を別途ご案内します※【STEP2:実際にキッチンで挑戦してみよう!:~10/8】
番組を見たら、さあやってみよう!
9日のオンライン授業でもアヤ先生と一緒に包み方を学ぶことができますよ。
わからないことがあったらいつでも公式LINEから質問してね。
チャレンジしているところのお写真もぜひお待ちしています!【STEP3:アヤ先生のオンライン授業に参加しよう!:10/9(土)11:30~12:30】
オンライン授業は、実際のキッチンスタジオからライブでお届け。
●先生と一緒におにぎらずを包んでみよう!
番組内の材料をご用意ください!見るだけでも楽しめます。●おにぎらずの具ってどんなのがあるのかな?
みんなやスタジオのおすすめをご紹介!●質問コーナー
チャットやQ&Aを使ってその場でどんどんお答えします
取り組んでる様子のご紹介も!【STEP4:授業に参加したあとも復習してね!:~11/30まで視聴可能】
料理は回数を重ねることが上達の秘訣。
授業で理解が深まったところで、ぜひ何度も挑戦してみてください!
番組は2カ月間、いつでも見ることができます。※必ずご確認ください※
番組2本・学習シートなどを事前にお送りするため、申し訳ないのですがお申込みのキャンセルは承れません。
その代わり下記の対応といたしますのでご確認ください:
・9日のオンライン授業は、全員に録画を配信させていただきます(2週間視聴可能)
・配信した番組は授業後もご覧いただけます(11月30日まで約2カ月間)
・「学習シート」も事前にお送りいたします<担当する講師・運営している会社>
講師:潮田 彩(うしおだ あや)「アヤ先生」
アヤキッチン合同会社代表
調理師・日本料理専門調理師調理技能士
◆「もぐもぐ子どもチャンネル」を開設したわけはこちらから:
https://kodomo-chouri.com/news/20211001_column/運営:もぐもぐキッチンスタジオ(もぐもぐ子ども調理室)
https://kodomo-chouri.com/
備考
-
小学生のお子さんは一人でもご参加いただける内容ですが、ネットワークやPC環境の確認をお願いいたします。
もちろんご家族の皆さんの参加も大歓迎です!みなさんでぜひどうぞ。※ご家族で代表者おひとりをご登録ください※
スクールについて
-
「みてみて、できた!」
お家でも子どもが楽しく料理できる
とっておきの方法をお伝えします+++++++++++++
子ども専用のキッチンスタジオで、年間350クラス以上、1000人以上の子ども達と毎日料理をしてきたアヤ先生。
その先生が、現役テレビディレクターであるアキさんに力を借りて、おうちで楽しくトライできる「子ども専門の料理番組」を作りました!■こんなクラスだよ!■
https://www.youtube.com/watch?v=79V5CkjsJ5Y■参加の流れ■
【STEP1:まずは料理番組を楽しもう!】
申し込んだその日からオンライン授業参加後まで、いつでもくり返し見ることができます。【STEP2:実際にキッチンで挑戦してみよう】
番組を見ながら、さあ実際にチャレンジしよう!わからないことは気軽に質問できます。【STEP3:オンライン授業に参加しよう】
キッチンスタジオからライブでお届け。質問コーナーや写真のご紹介も!【STEP4:授業に参加したあとも復習してね!】
オンライン授業でより理解が深まったところで、続けて何度も挑戦してみてください!+++++++++++++
●小学生向けクラス「自分の力で料理を進められる」
大人のお手伝いは最小限。
パソコンの前で一人でも大半の作業ができるような構成にしています。●幼児からの親子向けクラス「親子で作って楽しめる」
大人と一緒に取り組みます。
各工程ごと、難易度別にチャレンジ!小さいお子さんでも無理なく楽しめます。+++++++++++++
<今後の公開予定>
9月24日~ 「#おにぎらず編(小学生向け)」配信&10/9オンライン授業決定!
11月~ 「#シチュー編(幼児からの親子向け)」配信&11月オンライン授業
12月~ 「#しゅうまい編(小学生向け)」配信&1月オンライン授業+++++++++++++
講師:潮田 彩(うしおだ あや)
アヤキッチン合同会社代表
調理師・日本料理専門調理師調理技能士運営:もぐもぐキッチンスタジオ(もぐもぐ子ども調理室)
チケット料金
-
オンライン参加費チケット
参加費チケット¥ 2200 (税込)
-
お支払方法
-
クレジットカード決済のみ
- VISA、Mastercard、American Express、JCB、Diners Clubカードをご利用いただけます。
- 当サイトでは、カード情報の非保持化に対応しておりますので安心して利用いただけます。
- また、実在性の証明とプライバシー保護のため、SSLサーバ証明書を導入しています。
- 推奨環境
-
キッズウィークエンドは、Google Chrome最新版(もしくはSafari最新版)を推奨しております。予めご了承ください。
- Google Chrome最新版
- Safari最新版
留意事項
-
持ち物
◆「おにぎらず」の包み方をゆっくり一緒にやってみよう!
アヤ先生といっしょに包んでみたい人は、おにぎらずの材料(包むところの前まで)を準備しておいてください。
準備がなくても見るだけでも大丈夫です!◆お送りする番組(動画)を見ておいたほうが授業が楽しめるので、一度は見ておきましょう!
付き添い
要キャンセルポリシーについて
有料チケットをご購入の場合は、イベント開催11日前までにキャンセルいただくと全額返金いたします。11日前を過ぎるとキャンセル致しかねますので、予めご了承ください。